Loader
viernes 15 de noviembre
Plenaria
08:50 - Conferencia Plenaria
Una industria sostenible que mira al futuro
Gonzalo Moreno (Colombia)
09:30 - Actividad Plenaria
Sociedad de la Nieve
Gustavo Zerbino (Uruguay)
10:10 - Pausa Café
12:30 - Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
14:30 - Sesión de Posters

Los Pósters serán exhibidos durante
los tres días del Congreso

en la Sala LA BARRA en el
Pabellón de Conferencias.
SALA P2 - EMPRESARIAL
10:10 - Pausa Café
Moderadores de la sala Empresarial:
Domingo Estevez y Federico Stanham
DOMINGO ESTÉVEZ (Uruguay)
FEDERICO STANHAM (Uruguay)
10:40 - Conferencia Empresarial
Negociación
Joaquin Ramos (Uruguay)
11:20 - Conferencia Empresarial
Transición exitosa en empresas familiares
Carlos Folle (Uruguay)
11:55 - Conferencia Empresarial
Consideraciones de costo para la industria avícola
Christian Kuster (Uruguay)
12:30 - Conferencia Empresarial
El presente y futuro de la inteligencia artificial en la industria
Vincent Guyonnet (France)
13:05 - Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
SALA JAGUEL - SANIDAD
10:10 - Pausa Café
Moderador de la sala Sanidad:
Juan Pablo Lezama
JUAN PABLO LEZAMA (Uruguay)
10:40 - Conferencia Sanidad
Modelo y estrategias de Bioseguridad.
Jorge Venturino (Argentina)
11:20 - Conferencia Sanidad
Riesgos de zoonosis e inocuidad de los alimentos
Adolfo García Sastre (USA )
11:55 - Conferencia Sanidad
Resistencia antimicrobiana en aves y humanos. Panel One Health.
Mariano Enrique Fernández-Miyakawa (Argentina)
12:30 - Conferencia Sanidad
Gestión sanitaria para la producción competitiva y sustentable.
Hernán Rojas (Chile)
13:05 - Sesión de Trabajos Orales
13:05 - 13:12 024 - Assessment of the anticoccidial effect of Citrus flavonoids in Broiler chickens
13:12 - 13:20 093 - Efficacy of Competitive Exclusion against Salmonella Heidelberg in broiler chickens
13:20 - Almuerzo
SALA P3 - P4 - NUTRICIÓN
10:10 - Pausa Café
Moderador de la sala Nutrición:
Juan José Benedetti
JUAN JOSE BENEDETTI (Uruguay)
10:40 - Conferencia Nutrición
Salud intestinal
Fred Hoerr (USA )
11:20 - Conferencia Nutrición
Nutrición y calidad de huevo
Jose Henrique Stringhini (Brasil)
11:55 - Conferencia Nutrición
Nutrición de reproductoras y calidad de pollito.
Luis Pedro Ávila (Guatemala)
12:30 - Conferencia Nutrición
El uso del concepto de fibra dietética en la nutrición y el rendimiento intestinal de las aves.
Alexandre Barbosa de Brito (Brasil)
13:05 - Sesión de Trabajos Orales
13:12 - 13:20 108 - Reconstitution of corn and sorghum grains: effects on broiler nutrient digestibility 
13:05 - 13:12 111 - Evaluating Essential Oils, Yeast Cell Wall, and Probiotics as Alternatives to Commercial Coccidiostats in Broiler Chickens
13:20 - Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
SALA P1 - MANEJO
10:10 - Pausa Café
Moderador de la sala Manejo:
Federico Olariaga
FEDERICO OLARIAGA (Uruguay)
10:40 - Panel
La sostenibilidad es no negociable.
Carlos Duque (Colombia)
11:20 - Conferencia Manejo
Impacto de la Mejora Genética en la Sostenibilidad de la Producción Avícola de Carne
Santiago Avendaño (UK)
11:55 - Conferencia Manejo
Sistema de Control de Faena de Aves: Camino hacia la trazabilidad de la carne aviar en Uruguay.
Jorge Acosta Soto (Uruguay)
12:30 - Conferencia Manejo
Compuestos bioactivos en los productos aviares, y salud del consumidor: una herramienta de valorización para una avicultura sostenible.
Cristina Cabrera (Uruguay)
13:05 - Sesión de Trabajos Orales
13:12 - 13:20 061 - Use of lactic acid bacteria isolated from chicken feces to replace antibiotic promoters in broiler chickens 
13:05 - 13:12 067 - Functional food from onion skin on quality of poultry meat
13:20 - Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.