jueves 14 de noviembre
Plenaria
08:50 - 09:35
Conferencia Plenaria
Consumidor avícola: tendencias en el consumo de proteínas
Investigador
Osler Desouzart
- OD Consulting Group
(Brasil)
[cv]
Osler Desouzart
OD Consulting Group
- Brasil
Curriculum Vitae:
Osler Desouzart
CEO, OD Consulting, Planificación y Estrategia para el Mercado
Osler Desouzart fue miembro del Consejo Asesor del Foro Mundial de Agricultura durante 12 años y tiene su propia consultoría, OD Consulting, Planificación y Estrategia para el mercado, con clientes en diferentes países de América, Europa, África y Asia. Desouzart pasó la mayor parte de su carrera profesional en la comercialización internacional de la carne, después de haber trabajado para la industria de la cría de cerdos más grandes de Brasil (Sadia y Perdigão) que conducen sus departamentos de comercio exterior.
Participó en el crecimiento de las exportaciones de carne brasileña y posiciones mantenidas en varias asociaciones profesionales como Abef (Asociación Brasileña de Exportadores de Aves de Corral) y ABIPECS (Asociación Brasileña de la Industria de cerdo). Ha dado más de 300 conferencias en todo el mundo y ha participado en numerosos eventos profesionales para compartir su opinión sobre el comercio y la competencia internacional en el sector de la alimentación.
También vivió y trabajó en España, Francia y Suiza en papeles comerciales internacionales.
Desouzart recibió su título de abogado de la Universidad del Estado de Río de Janeiro, Brasil; Un grado de comercialización de la Escuela de Alta Dirección y Administración, Madrid, España; MBA de la Universidad Católica de Río de Janeiro, Brasil; Y MBA en Gestión de Calidad Total Fundación Dom Cabral, Belo Horizonte, MG. Fue publicado por la FAO y fue galardonado por la ABPA por su contribución al comercio internacional de la carne.