Loader
viernes 15 de noviembre
Plenaria
08:50 - 09:30 Conferencia Plenaria
Una industria sostenible que mira al futuro
Abogado Gonzalo Moreno - Fenavi (Colombia) [cv]
09:30 - 10:10 Actividad Plenaria
Sociedad de la Nieve
Gustavo Zerbino (Uruguay)
10:10 - 10:40 Pausa Café
12:30 - 14:30 Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
14:30 - 15:25 Sesión de Posters

Los Pósters serán exhibidos durante
los tres días del Congreso

en la Sala LA BARRA en el
Pabellón de Conferencias.
SALA P2 - EMPRESARIAL
10:10 - 10:30 Pausa Café
Moderadores de la sala Empresarial:
Domingo Estevez y Federico Stanham
Moderador:
DOMINGO ESTÉVEZ - CUPRA (Uruguay)
Moderador:
FEDERICO STANHAM (Uruguay)
10:40 - 11:20 Conferencia Empresarial
Negociación
Joaquin Ramos - IEEM - UM (Uruguay) [cv]
11:20 - 11:55 Conferencia Empresarial
Transición exitosa en empresas familiares
Carlos Folle - IEEM - UM (Uruguay) [cv]
11:55 - 12:30 Conferencia Empresarial
Consideraciones de costo para la industria avícola
Christian Kuster - UDELAR (Uruguay)
12:30 - 13:05 Conferencia Empresarial
El presente y futuro de la inteligencia artificial en la industria
DVM, PhD, Dipl. ACPV Vincent Guyonnet - FFI Consulting Ltd. (France) [cv]
13:05 - 14:30 Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
SALA JAGUEL - SANIDAD
10:10 - 10:30 Pausa Café
Moderador de la sala Sanidad:
Juan Pablo Lezama
Moderador:
JUAN PABLO LEZAMA (Uruguay)
10:40 - 11:20 Conferencia Sanidad
Modelo y estrategias de Bioseguridad.
Jorge Venturino - BIOFARMA (Argentina)
11:20 - 11:55 Conferencia Sanidad
Riesgos de zoonosis e inocuidad de los alimentos
Adolfo García Sastre - Escuela de Medicina Icahn (USA ) [cv]
11:55 - 12:30 Conferencia Sanidad
Resistencia antimicrobiana en aves y humanos. Panel One Health.
Mariano Enrique Fernández-Miyakawa - Vetanco (Argentina) [cv]
12:30 - 13:05 Conferencia Sanidad
Gestión sanitaria para la producción competitiva y sustentable.
Hernán Rojas - CERES BCA (Chile) [cv]
13:05 - 13:20 Sesión de Trabajos Orales
13:05 - 13:12 | #024 | Assessment of the anticoccidial effect of Citrus flavonoids in Broiler chickens
Anne-Sophie Hascoët
1 Paulina Torres-Celpa 2 Héctor Hidalgo 2  
1 - MPA. 2 - Universidad de Chile.
13:12 - 13:20 | #093 | Efficacy of Competitive Exclusion against Salmonella Heidelberg in broiler chickens
Iesser Salah 1 Hira Gomes 1 Casandra Zavala 1  
1 - ilender.
13:20 - 14:30 Almuerzo
SALA P3 - P4 - NUTRICIÓN
10:10 - 10:30 Pausa Café
Moderador de la sala Nutrición:
Juan José Benedetti
Moderador:
JUAN JOSE BENEDETTI - UDELAR (Uruguay)
10:40 - 11:20 Conferencia Nutrición
Salud intestinal
Fred Hoerr - Vet Diagnostic Pathology (USA ) [cv]
CONFERENCIA POR ZOOM
11:20 - 11:55 Conferencia Nutrición
Nutrición y calidad de huevo
Jose Henrique Stringhini - Universidad Federal de Goiás (Brasil) [cv]
11:55 - 12:30 Conferencia Nutrición
Nutrición de reproductoras y calidad de pollito.
Luis Pedro Ávila - Trouw Nutrition (Guatemala)
A confirmar
12:30 - 13:05 Conferencia Nutrición
El uso del concepto de fibra dietética en la nutrición y el rendimiento intestinal de las aves.
Alexandre Barbosa de Brito - AB Vista (Brasil)
13:05 - 13:20 Sesión de Trabajos Orales
13:12 - 13:20 | #108 | Reconstitution of corn and sorghum grains: effects on broiler nutrient digestibility 
Marina Fernández-García
1
María José Irigoyen
1 Cecilia Rodríguez 1 José María Arroyo 2 Sebastián Brambillasca 1 José Luis Repetto 1 Cecilia Cajarville 1  
1 - Facultad de Veterinaria. Universidad de la República. 2 - Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas. Universidad Politécnica de Madrid.
13:05 - 13:12 | #111 | Evaluating Essential Oils, Yeast Cell Wall, and Probiotics as Alternatives to Commercial Coccidiostats in Broiler Chickens
Fernando Augusto Souza
1 Melina Aparecida Bonato 1 Ricardo Barbalho 1 Aaron Kiess 2 Lucio Araujo 3  
1 - ICC Animal Nutrition. 2 - North Carolina State University. 3 - Universidade de São Paulo.
13:20 - 14:30 Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.
SALA P1 - MANEJO
10:10 - 10:30 Pausa Café
Moderador de la sala Manejo:
Federico Olariaga
Moderador:
FEDERICO OLARIAGA (Uruguay)
10:40 - 11:20 Panel
La sostenibilidad es no negociable.
Carlos Duque - Fenavi (Colombia) [cv]
11:20 - 11:55 Conferencia Manejo
Impacto de la Mejora Genética en la Sostenibilidad de la Producción Avícola de Carne
Santiago Avendaño - Grupo Aviagen (UK) [cv]
11:55 - 12:30 Conferencia Manejo
Sistema de Control de Faena de Aves: Camino hacia la trazabilidad de la carne aviar en Uruguay.
Ing. Agr. Jorge Acosta Soto - INAC (Uruguay)
12:30 - 13:05 Conferencia Manejo
Compuestos bioactivos en los productos aviares, y salud del consumidor: una herramienta de valorización para una avicultura sostenible.
Cristina Cabrera - UDELAR (Uruguay)
13:05 - 13:20 Sesión de Trabajos Orales
13:12 - 13:20 | #061 | Use of lactic acid bacteria isolated from chicken feces to replace antibiotic promoters in broiler chickens 
Jose Valle 1
Mariano Batallé
1 Ernesto Vignoni 1 Barrios Hebe 1 Gonzalez Hernan 1 Nelida Sosa 1 Florencia Prosdócimo 1  
1 - Universidad Nacional de Lujan.
13:05 - 13:12 | #067 | Functional food from onion skin on quality of poultry meat
Nandy Espino
1 Ana Vodanovich 2 Cecilia Carballo 3 María Cristina Cabrera 4 Ali Saadoun 5  
1 - Facultad de Agronomía, Udelar. ORCID 0000- 0000-0002-0715-9423. 2 - Facultad de Agronomía, Udelar. ORCID 0000- 0000-0003-3954-6337. 3 - Facultad de Agronomía, Udelar. ORCID 0000-0002-5958-785X. 4 - Facultad de Agronomía, Udelar / Facultad de Ciencias, Udelar. ORCID 0000-002-7964-6669. 5 - Facultad de Agronomía, Udelar / Facultad de Ciencias, Udelar. ORCID 0000-0003-2251-6748.
13:20 - 14:30 Almuerzo
12:30 - 14:30 Almuerzo en dos turnos.